Descripción
Algas atlánticas Wakame, Nori y Dulse.
CONTENIDO 100 g = Guarnición para 20 raciones
INGREDIENTES: Wakame rica en calcio, yodo, proteínas y fibra, es una de las más apropiadas para consumir cruda en ensaladas. Nori: puede usarse cruda o ligeramente tostada para desmenuzarla, destaca en proteínas, vitamina A y vitamina B12. Dulse: Rica en vitamina C, también destaca por sus proteínas, y un excepcional contenido en potasio.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL 100 gr: Valor energético 280 Kcal / 1171 Kj, Proteínas 22,7% Carbohidratos 46,8%, Grasas 1,5%, Fibra 35,3% , Potasio 6810 mg (195% CDR), Calcio 1380 mg (172% CDR), Hierro 20 mg (142% CDR), Magnesio 680 mg (226% CDR), Fósforo 235 mg (29% CDR)
PARA DOS PERSONAS: remojar 10 gramos de algas en un plato hondo durante 15 minutos, con agua y zumo de medio limón. Limpiar si hay restos de conchas. Preparar mientras la ensalada y finalmente añadir las algas, aliñando con abundante aceite de oliva o salsa al gusto.