Descripción
El aceite esencial de Nuez Moscada se extrae mediante la destilación al vapor de sus semillas secas. Árbol robusto de hoja perenne y flores amarillentas que puede alcanzar los catorce metros de altura. La nuez moscada es semejante a un melocotón de pequeño tamaño. Originario de Indonesia, tiene un aroma incisivo, picante, más bien almizclado y estimulante. Posee un color incoloro o ligeramente amarillo. Algunas de las propiedades que le reconoce la bibliografía existente son: Gracias a su poder anti-inflamatorio es muy útil como bálsamo para dolores y molestias musculares, artrosis o reumatismo, en especial de tipo crónico. Mejora la actividad sexual gracias a sus propiedades afrodisíacas. Estimula el cerebro, elimina la fatiga mental y el estrés. También actúa contra el insomnio gracias a sus propiedades relajantes. Su efecto analgésico alivia los dolores menstruales. También regula las menstruaciones irregulares. Es antiséptico, carminativo, afrodisíaco y tónico del sistema reproductor, puesto que imita la hormona estrógeno. CÓMO USAR EL ACEITE ESENCIAL DE NUEZ MOSCADA Corporalmente: Diluir el aceite esencial en un aceite portador y aplicarlo mediante un suave masaje. En pulverización: Mezclar con alcohol y agua en las siguientes proporciones: 70% alcohol, 25% agua y 5% del aceite esencial de Nuez Moscada En difusor: Seguir las indicaciones del fabricante Precauciones: No utilizar corporalmente durante el embarazo y la lactancia. Evitar ojos y mucosas. Uso tópico. No ingerir. Mantener alejado del alcance de los niños. INGREDIENTES INCI: Myristica fragans (nutmeg) kernel oil. No testamos en animales. Producto apto para veganos. Sin parabenes ni derivados del petróleo. Producto 100% natural de máxima pureza. Los principales constituyentes químicos del aceite esencial de Nuez Moscada son: el borneol, geraniol, lineol y terpineol (alcoholes), eugenol, miristicina, saffron (fenoles), canfeno, dienten y pienso (terpenos). Algunos de los aceites esenciales compatibles con el aceite esencial de Nuez Moscada son: Incienso, Patchouli, Pimienta Negra, Naranja, Limón, Ciprés y Canela.