Descripción
Descripción
Semillas de Cañihua ECO 250 g
La Cañihua no solo es el alimento del presente, sino también del futuro. Conocida por su nombre científico, Chenopodium pallidicaule, esta semilla de origen sudamericano es muy rica en proteínas de alta calidad, vitaminas y minerales. Tiene sabor a nuez. Este grano es un gran alimento, de alto valor nutricional, superior a la mayoría de los cereales. La zona de mayor producción se encuentra al norte del Lago Titicaca. Solo crece en el altiplano en zonas de hasta 4000 metros sobre el nivel del mar. Es altamente resistente a heladas, sequías, suelos salinos y plagas, brindando unos granos altamente nutritivos que, junto con la quinoa, han cobrado fama mundial al formar parte de la dieta de los astronautas desde 1985.
Por más pequeña que parezca la Cañihua, presenta un elevado contenido de aminoácidos, de alta calidad, entre ellos la lisina, un aminoácido esencial que el organismo no lo puede producir y lo tiene que tomar de la dieta, tiene contenido de carbohidratos complejos como el almidón. Se considera como alimento nutracéutico por su importante cantidad de aminoácidos esenciales, su buena fuente proteica y por su bajo índice glicémico, es decir, lo pueden consumir los diabéticos. También contiene vitaminas entre las que cabe destacar las del grupo B. Es altamente nutritivo, una porción de cañihua te aportará el 60% del valor diario recomendado de hierro (tiene más que la quinoa). , Son fáciles de digerir y aptas para celíacos ya que no contienen gluten. Recomendada para dietas con pocas carnes por su contenido proteico. Por ser altamente energéticos, con un valor calórico incluso mayor que otros cereales. Científicos de todo el mundo realzan sus propiedades nutricionales.
ALTO CONTENIDO EN FIBRA FUENTE DE PROTEÍNAS ,
INFORMACIÓN ,NUTRICIONAL (por 100 g)
Energía……………………………………….1307 kj / 312 kcal.
Grasas…………………………………………..6,5 g.
de las cuales saturadas……………………..1 g.
Hidratos de carbono……………………..48,5 g.
de los cuales azúcares…………………. .0,5 g.
Fibra………………………………………………15 g.
Proteínas…………………………………….14,8 g.
Sal……………………………………………0,187 g.
Sugerencia de empleo:
Por cada taza de semillas de Cañihua se necesitan dos tazas de agua. Dejar cocer durante 20 minutos y retirar del fuego. La Cañihua , puede cocerse y añadirse después a ensaladas o salteados. También puede cocinarse como un arroz con verduras o añadirse a sopas y caldos. Las semillas de Cañihua se pueden añadir a la masa para preparar galletas, bizcochos y panes, y también se elaboran bebidas calientes por infusión.
Ingredientes:
100% semillas de cañihua procedentes de cultivo ecológico.
Advertencia: Puede contener trazas de FRUTOS de CÁSCARA y SÉSAMO.
Para más información sobre este producto consultar Blog *
*AVISO: No nos hacemos responsables de la información sobre los alimentos que aparecen en el blog. Ésta información ha sido extraída de diferentes revistas, internet, libros y artículos de divulgación científica y no científica sobre alimentación. Recomendamos encarecidamente que ante cualquier problema de salud acuda a su médico.