Jengibre en Polvo ECO 50g

3,45 

La raíz del jengibre hace miles de años que se conoce y es utilizada en Asia con un largo historial medicinal y uso culinario.
En este gramaje el Kilo sale a: 59€

Out of stock

Sin existencias

SKU: 694 Categoría:

Descripción

Descripción

Jengibre en Polvo Eco 50gr

La raíz del jengibre hace miles de años que se conoce y es utilizada en Asia&nbsp, con un largo historial&nbsp, y uso culinario. Hay diversas especies, siendo la mejor la que proviene de la India. Nuestro jengibre es de cultivo orgánico, de comercio justo y procede de agricultores pequeños. El jengibre es una de las más utilizadas en el ayurveda y también en MTCH. Cuenta con un sinfín de propiedades&nbsp, sobre todo para el aparato digestivo. En&nbsp, la ayurveda se&nbsp, recomienda el uso del jengibre por sus ricos nutrientes y&nbsp, también para limpiar los canales de energía que permitirán mejorar la circulación facilitando la absorción de los nutrientes, lo que posibilita la eliminación de todos los desechos.

INFORMACIÓN&nbsp,NUTRICIONAL (por 100 gr)
Energía……………………………..1272 kj / 304 kcal.
Grasas………………………………….3,3 g.
de las cuales saturadas………..0,95&nbsp, g.
Hidratos de carbono………………..60 g.
de los cuales azúcares………….59,4 g.
Proteínas………………………………3,3 g.
Sal………………………………………0,85 g.

Modo de empleo:
Tanto en dulces como en platos salados. Usar moderadamente ya que su sabor es intenso y ligeramente picante.

Vegano, sin gluten, sin lactosa, sin azúcares añadidos

Ingredientes:
100%&nbsp, polvo puro de jengibre procedente de agricultura ecológica.

Advertencia: Puede contener trazas de FRUTOS de CÁSCARA y SÉSAMO.

El&nbsp,jengibre&nbsp,o&nbsp,kion&nbsp,(Zingiber officinale) es una planta oriental que ocupa un lugar destacado en la medicina tradicional china y en la medicina hindú ayurvédica. El rizoma no solo es muy apreciado por sus propiedades medicinales sino También por sus propiedades gastronómicas, ya que se utiliza como condimento por muchas culturas culinarias.

La parte más utilizada de la planta es el rizoma,&nbsp, protuberancias con forma de patata y raiz subterránea. El jengibre se caraceriza por un fuerte sabor ácido con un ligero toque amargo.
Sus usos culinarios ya fueron constatados en la época romana. Fue precisamente este imperio quien lo introdujo progresivamente en occidente.

Composición: sustancias más destacadas

Las principales sustancias que se pueden encontrar en la&nbsp,composición de la raíz del jengibre&nbsp,(la parte usada), a las que se le debe su sabor, aroma y propiedades medicinales son:
  • Ácidos: alfalinolenico, linoleico, ascórbico, aspártico, cáprico, caprilico, gadoleico, glutamínico, mirístico, oleico, oxálico
  • Gingerol&nbsp,(sustancia típica del jengibre, relacionada estructuralmente con la capsaicina y la piperina).
  • Shogaol&nbsp,(solo en jengibre seco, probablemente se produce por modificación del gingerol por efecto de la deshidratación).
  • Fibra
  • Aceites esenciales: citral, citronelal, limoneno, canfeno, beta- bisolobeno, beta-cariofileno, beta-bisabolo, alfa-farneseno, alfa-cadineno, alfa-cadinol. beta-felandreno, beta-pineno, beta-sesquifelandreno, gama-eudesmol,
  • Aminoácidos: arginina, asparagina, histidina, isoleucina, leucina, lisina, metionina, niacina,treonina, triptófano, tirosina, valina
  • Minerales: aluminio, boro, cromo, cobalto, manganeso, fósforo, silicio, zinc &nbsp,&nbsp,

Para más información sobre este producto consultar Blog *

*AVISO: No nos hacemos responsables de la información sobre los alimentos que aparecen en el blog. Ésta información ha sido extraída de diferentes revistas, internet, libros y artículos de divulgación científica y no científica sobre alimentación. Recomendamos encarecidamente que ante cualquier problema de salud acuda a su médico.

Información adicional

Marca

Salud Viva