Almidón de patata ECO 250 gr

3,25 

El almidón de patata, un polvo fino y sin sabor, de ” excelente textura “, da mayor viscosidad que los almidones de trigo o de maíz, y permite elaborar productos más gustosos.

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Descripción

Descripción

El almidón de patata, un polvo fino y sin sabor, de ” excelente textura “, da mayor viscosidad que los almidones de trigo o de maíz, y permite elaborar productos muy gustosos. Se utiliza para hacer espesar las salsas y otras muchas cosas, y como aglutinante en las harinas para pastel, las masas, las galletas y el helado. Es ideal para recetas sin gluten, aptas para celíacos y para diabéticos. El almidón de patata soporta temperaturas más altas que el de maíz cuando se utiliza como espesante.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (por 100 gr)
Energía………………………………..1365-1410 kj / 321-332 kcal.
Grasas……………………………………0,1 – 0,0 g.
de las cuales saturadas…………………..0g.
Hidratos de carbono…………………..80 – 82,7 g.
de los cuales azúcares……………………0 g.
Fibra……………………………………………&lt,0,1 g.
Proteínas……………………………………….0,1 g.
Sal………………………………………. 0 – 0,004 g.

Usos culinarios:
Ideal como espesantes de cremas o purés. También&nbsp,para ligar salsas y darles más consistencia. En&nbsp,pastelería se emplea, por ejemplo en los bizcochuelos,&nbsp,para mantener los dulces húmedos y darles una&nbsp, textura tierna.

Modo de empleo:
Poner 4 cucharadas por litro. Desleír, en frío, en un&nbsp,poco del líquido e incorporar al resto. Hervir a fuego&nbsp,lento de 10 a 15 minutos, removiendo. Sazonar al&nbsp,gusto.

Indicaciones para espesar:
1. Deshacer la cantidad de almidón necesaria,&nbsp,mezclándolo con liquido frio para conseguir una&nbsp,crema suave.
2. Hervir un poco del líquido que se ha utilizado&nbsp,para hacer la mezcla y añadir la crema que ya&nbsp,tenemos preparadas sin dejar de remover.
3. Dejar hervir durante 1 minuto todo junto y listo.

Indicaciones para tomar como almidón&nbsp,resistente:
Tomar hasta 4 cucharadas al día disueltas en agua u&nbsp,otro líquido frío. También se puede mezclar con kefir.
Comenzar con una cucharada al día, e ir incrementando&nbsp,la dosis poco a poco

Ingredientes:&nbsp,
Almidón de patata&nbsp,procedente de agricultura ecológica.

Advertencia:&nbsp,Puede contener trazas de&nbsp,FRUTOS&nbsp,de&nbsp,CASCARA&nbsp,y&nbsp,SÉSAMO.


Se trata de almidón puro, un polvo insípido extraído de la patata.

El almidón de patata pueden ser empleados para unir mezclas de albóndigas veganas, hamburguesas veganas etc o para espesar salsas, cremas, pures, sopas etc. Es ideal para recetas sin gluten, mantiene los bizcochos dulces más húmedos y con textura más tierna y aptas para celíacos.
El almidón de patata soporta temperaturas más altas que el de maíz cuando se utiliza como espesante.
La moderna industria es capaz de extraer hasta un 96% del almidón que contiene la patata cruda. El almidón de patata, un polvo fino y sin sabor, de ” excelente textura “, da mayor viscosidad que los almidones de trigo o de maíz, y permite elaborar productos más gustosos. Se utiliza para espesar las salsas y guisos y como aglutinante en las harinas para pastel, las masas, las galletas,&nbsp, helados……

Indicaciones para espesar:

1. Deshacer la cantidad de almidón necesaria, mezclándolo con liquido frio para conseguir una crema suave.
2. Hervir un poco del liquido que se ha utilizado para hacer la mezcla y añadir la crema que ya tenemos preparadas sin dejar de remover.
3. Dejar hervir durante 1 minuto todo junto y listo!

Indicaciones para tomar como almidón resistente

Tomar hasta 4 cucharadas al día disueltas en agua u otro líquido frío. También se puede mezclar con kefir. Comenzar con una cucharada al día, e ir incrementando la dosis poco a poco.

Información adicional

Marca

Salud Viva